Comi este ano pela primeira vez a Lampreia na sua versão à Bordalesa na Casa Gallega que já me ouviram elogiar.
Os pratos de Lampreia são normalmente uma boa métrica para ajuizar da qualidade de um Restaurante.
A confecção, não sendo extraordinariamente difícil, é demorada e sobretudo centrada na preparação do animal e a apresentação à Mesa denota (ou não) carinho e bom gosto por parte dos cozinheiros ou proprietários empratadores, etc, etc...
Esta estava ainda um pouco seca, mas de gosto apurado e rescendia dos perfumes naturais e do guizado em vinho que a tornou comestível. E tinha ovas!!
Pela primeira vez observei na preparação à Bordalesa a introdução de cebolas inteiras pequenas.
Estranhei ao princípio, mas depois até achei que davam graça ao conjunto e beneficiavam o paladar, cortando a sapidez algo enjoativa que a vinha de alhos em vinho maduro (como sabem à minhota utiliza-se o verde tinto) lhe transfere.
Só que em Bordéus não há Verde Tinto...
Palmas, pois, para mais esta criação gastronómica da Casa Gallega!
E de notar que - naquela tarde - os proprietários tiveram de mandar Clientes para trás! O que se sublinha e comenta com apreciação nestes tempos de ASAE e de "Não Fumar"...
Ali, por acaso, também não se fuma, mas desculpamos a ausência de um bom charuto pela exiguidade da sala.
E a simpatia dos patrões também ajuda a perdoar ...
Casa Gallega
Avenida Padrão Joaquim Lopes 7 C - Paço de Arcos
Avenida Padrão Joaquim Lopes 7 C - Paço de Arcos
2780-616 PAÇO DE ARCOS
Telefone - 214432400
Nenhum comentário:
Postar um comentário