segunda-feira, dezembro 31, 2007

Logo à Noite, em Casa...


Para quem fica em casa nesta Noite Maior do Ano aqui vão umas observações sobre o que comer e beber tendo em atenção os tempos difíceis em que vivemos , exigindo certa contenção e algum pudor em relação aos gastos.

Com um orçamento de perto de 120€ podem ainda 6 pessoas fazer uma agradável festa na sua casa.

Ora vejam:

- Para beber consegui arranjar na Mealhada, no conhecido Restaurante Meta dos Leitões, uma promoção de Ano Novo dos seus vinhos Espumantes. Cada garrafa a 5€, incluindo provas de casco de Espumante Maria Gomes e Bical de 2006 e ainda o mais conhecido e excelente Chardonnay de 2006 da Casa de Sarmento, proprietários da Meta. Para 6 pessoas contem com...seis garrafitas pois então!

Este é um Segredo que só compartilho convosco, porque espumantes desta qualidade e a este preço é coisa que não existe em mais lado nenhum em Portugal! Vão por mim!

- Em relação aos comestíveis façam como eu e decidam-se por uma Ceia de canapés e de Gambas salteadas em alho.

Para os canapés comprem salmão fumado (recomendo o da Aucham, escocês ou irlandês, em sacas de 200g por 10€) ; comprem Foies gras de pato trufado (no Corte Inglês da Beloura estão a fazer saldos de algumas latas de grande qualidade mas que se encontram mal apresentadas - sem rótulo - a cerca de 9€ cada!!) .

O que lhes sairá mais caro é uma embalagem de Pata Negra "Sierra de Monasterio" de 150 g , também no Corte Inglês a 18€. Depois compôem com duas latas de "Ovas de Cangrejo" e de Ovas de Salmão (sucedâneo de caviar) ambas as especialidades por cerca de 14 € e 8€, respectivamente. Podem ainda comprar uma embalagem de Queijo Boursin pimenta para barrar (como perceberão eu cá em cima estou mais à vontade com o Serra de entorna, mas que isso não vos cause ciúmes de nenhuma espécie...)
A Manteiga ideal para barrar as tostas de Salmão e de Presunto , nestes dias frios, pode não ser a de melhor gosto. Tenham um pouco de paciência, comprem a Açoreana Milhafre e se necessário aqueçam um pouco a embalagem em banho-maria. Verão que vale a pena face às ditas "manteigas de barrar fácil".
Já vamos em 90€!!

- Com mais 20€ compramos duas embalagens de "Miolo de Camarão", 400g, 70\90 - gosto particularmente do da Aucham.
Modo de Fazer Gambas "Al Ajillo" :Não precisam de descongelar as gambas, coloquem numa sertã grande primeiro o azeite com uma mão de sal e as malaguetas, quando estiver a borbulhar podem alourar o alho com cuidado para não queimar e introduzir as gambas. Esperem uns 5 minutos para que alourem e "despeguem". Quase no fim um bom golpe de Vinho Branco ou até do Espumante que estiverem a beber na altura. Serve-se e come-se de imediato.

- E para os últimos 10€, pão de centeio de quilo para fatear e aquecer no forno, no mínimo 4 . Mais dois cacetes grandes de trigo (da véspera) para fazerem umas "Fatias Douradas".

- Juro que ainda lhes sobra dinheiro para as passas!

BOA PASSAGEM DE ANO! BOM ANO DE 2008!!

Nenhum comentário: