Tasquinha do Oliveira
Rua Cândido dos Reis 45 A
7000-582 ÉVORA
TEL - 266 744 841
Todos sabem que a Tasquinha sentará apenas 8 pessoas ou 9, com boa vontade, e ainda que a comida transtagana que lá se "debica" é das melhores que nos podem passar pelo estreito (não o de Câmara de Lobos, mas o verdadeiro estreito esofagal).
O único aviso que faço, aviso geral à navegação, é que tenham cuidado e não se alambazem nas entradas porque depois não têm espaço para os pratos principais , o que é uma pena daquelas de fazer chorar as pedras da calçada...
E ainda que tenham também alguma parcimónia na escolha dos vinhos, porque os preços praticados por Mestre Oliveira, se são honestos e normais no que toca a "secos", já por outro lado são demasiado agrestes no que diz respeito aos "molhados"...
Desta vez comeu-se:
Entradas de Pataniscas de bacalhau (as melhores do mundo abaixo do Cávado); costeletas de borrego panadas, polvo de vinagreta, orelha de porco, salada de pimentos, sapateira recheada.
Prato principal constituído por um Cozido de Grão à Alentejana, com o seu séquito de boa batata , feijão verde e abóbora menina, e ainda os fumados especialíssimos dos mestres salsicheiros de Portalegre, aparelhados de orelha e focinho de porco preto, entremeada, costela e aba da barriga da mesma "alimária" .
Uma sinfonia de perfume e de sabores, e de imediato eleito para a Pódium dos Cozidos de 2007!
Ex-aequo com o do Poleiro, onde o fumeiro é quase todo ele transmontano.
E preço? Com dois cafés, sem digestivos porque a viagem para Lisboa ainda é longa, mais uma garrafa de branco da Fundação Eugénio de Almeida e outra de Tinto Herdade das Servas Reserva de 2003 (este raro e soberbo) pagaram dois comensais 120 €...
Mas metade foi para o Vinho.
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