Mal comparado parece aquilo que sucedeu comigo quando, em Janeiro deste ano, ganhei a Lotaria. Calma que não foi o 1º Prémio! Nem o Segundo. Nem o Terceiro...Mas ainda foram 200 euritos que me calharam naquela cautela carago! Nos tempos que correm...
Tão satisfeito eu fiquei que desatei a celebrar com os amigos a minha sorte fantástica, em almoços e jantares que paguei com gosto. Escusado será dizer que ao segundo almoço, lá para depois das entradinhas no sempre admirável "Galito" , já o avultado prémio que tinha ganho se tinha exaurido.. A partir daí foi só almoçar e jantar para o prejuízo. Mas alegrete.... E ainda não acabei as comemorações.
Ora bem, com o nosso Luiz tem-se passado a mesmíssima coisa. Como não o queremos ver a definhar lá para os seus desertos da Aroeira - ainda por cima em termos mundiais parece que lá para o verdadeiro Deserto as coisas estão mázinhas - muito o instamos a vir a Lisboa, compartilhar comes e bebes e derramar sobre a imberbe e parvática audiência as suas "pérolas" de sabedoria desenhática. Quando está pelos ajustes, já se sabe. Caso contrário vai tudo corrido a impropérios. Abençoada boquinha....
No caso presente , e aí pela 6ª vez que eu me lembre, foi combinada uma outra "despedida" com a presença de 10 Amigos no
Restaurante Mandarim
Praça José Teodoro dos Santos
Casino do Estoril
TELEFONE - 214667270
Entra-se pelo Jardim, em frente ao afamado Casino. O ambiente é de luxo. Os preços são assim-assim, a tirar para o caro, tudo depende do que escolherem. Mas esqueçam tudo o que ouviram, viram e provaram sobre Restaurantes chineses, em Portugal ou por essa Europa fora... Ali, no Mandarim do Estoril, existe a mais perfeita casa de comida chinesa (à moda de Guang Dong). Aqui ou mesmo lá na Mãe China.É impossível descrever pratos, pela abrangência da ementa, com mais de 120 referências!
Mas naquela tarde , e obviamente bem conduzidos por colegas nossos que viveram muitos anos em Macau, foi possível comer muitíssimo bem e por preços que - embora algo espevitados (cerca de 50 euros por cabeça) - foram mais do que justificados pela altíssima qualidade de tudo o que se provou.
Começou-se pelo Dim Sum (mais tradicionalmente Yum Cha) que consiste numa espécie de menu de degustação que o cliente compõe a partir de uma vasta selecção de ingredientes: pequenos crepes, massas recheadas com camarão, todos os tipos de carnes, espargos etc... Tudo cozido a vapor.
Sempre ao lado o pão chinês, cajus com mel e coco, bolinhos de sésamo ou de inhame e camarão.
Atenção que o menu tipo Dim Sum só existe aos almoços!! Até se conta que se servido ao jantar é sinal de menosprezo do anfitrião por quem recebe...
Continuou-se por um dos Ex-Libris da casa : O Pato à Moda de Pequim. Na primeira parte da refeição degustamos a pele do pato, estaladiça e envolta em massa fresca, adubada com folhas de alho verde e molhos tradicionais. . A carne é servida como segundo prato, fatiada ou enrolada em alface.
Terminou-se com uma sobremesa também em estilo Dim Sum.
Arroz Chau-chau com ananás e marisco, Carne de vaca com mel e pimenta preta, Gambas salteadas em ninho de pássaro, estes Pratos não se provaram desta vez, mas são sempre opções magistrais.
Bebeu-se ...Chá (obviamente) . Mais um Verde branco Deu-la-Deu e um Tinto Duas Quintas (do ano). Terminou-se fazendo um Kampei ao Luiz com um cálice de Porto Vintage.
Quando será a próxima despedida?
Antes que o gajo fique "ginja"...
Já faltou mais...

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