segunda-feira, maio 26, 2008

No Robles em Sevilha


A visita à velha Catedral é obrigatória em Sevilha. Dentro da sua rede medieval de ruas protectoras, mesmo antes de chegarmos ao largo da catedral , encontra-se a Calle Álvaro Quintero.

Procuremos bem, porque não é fácil de encontrar, sobretudo à noite. Logo ali se depara o viajante com não uma. mas duas casa de comer com o antigo e respeitado nome de "Robles".

Uma delas é o "verdadeiro Restaurante "Casa Robles" e a outra é um bar de Tapas "Robles Tapas" que terá aberto há pouco tempo.

Pelo que adiante se falará o meu conselho vai mais para que se sentem no "Robles Tapas" do que para que caminhem mais para a frente em direcção à Casa-Mãe do grupo...

Infelizmente é a Casa Robles mais uma antiga "Taverna" de Espanha cheia de turistas e que perdeu o seu encanto como parador de comidas e bebidas adequado ao gastrónomo...

Tal como o Lúcio de Madrid este Restaurante - cujos proprietários, aliás, devem estar cada vez melhor na vida, tais as enchentes quase diárias - deixou-se levar pelo facilitismo de uma opção "agrada a todos" e virou-se , penso que definitivamente , para uma Clientela com dinheiro, afluente, mas talvez pouco conhecedora da verdadeira arte...

Comeram-se entradas quentes e frias do Robles - Pata Negra (minuscúlo pratinho, embora de grande qualidade); Dois "revueltos", um com gambas e outro com bacalhau e batata frita palha (uma imitação do nosso bacalhau "à Braz") estavam aceitáveis; um prato de "croquetas" , estas com muita batata e sem pinta de recheio...

Depois vieram as "Paletas de Cordero" grelhadas (boas) e um solomillo de toro (muito seco).

Beberam-se umas canhas, porque a sede era grande depois de mais de uma hora à procura do Restaurante, seguidas por duas garrafas de Pesquera Ribera del Duero de 2005 (o melhor da refeição, inexcedível por cerca de 25€ cada, já no restaurante...Quando é que os nossos Restaurantes em Lisboa e Cascais aprendem com estas boas maneiras no serviço de vinhos a preços seguros e que não espantam Clientes??!!).

Com uma sobremesa de gelado e um prato misto de queijos bem apresentado -tinha Manchego mas faltou-lhe o também clássico Cabrales - e mais 4 cafés, ficou esta refeição por cerca de 70€ por cabeça.


Tinha na minha cabeça um Robles mais imperial, com menos Clientes talvez, mas com mais qualidade intrínseca... Ficou notado que a casa Robles cesceu muito (até tem agora também um bar ao lado só para tapas, exactamente como o Lúcio em Madrid!) mas perdeu , nesse crescimento, um pouco da sua atmosfera sevilhana e de tablao flamenco...

E é pena, mas os donos não se devem queixar como eu...

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