Desde já vos digo que me encantei com as duas alternativas!
Vamos então à primeira:
Restaurante BRAK
Campo das Carvalheiras
Braga (centro)
Telefone - 253 610 225
Se estiverem à saída do tal Campo das Hortas, olhando para a ladeira que dá acesso ao Campo das Carvalheiras, este Restaurante BRAK aparece-lhes mesmo na 1ª esquina, pela esquerda alta.
Está pois situado em plena zona histórica da cidade e tem acesso a um conjunto arqueológico muito interessante (que se pode visitar por dentro da sala de refeições) com muralhas e outros vestígios do seculo XIV.
O mentor da sua cozinha é o Chef Pedro Nunes ( do 44 , mas sobretudo do S. Gião de Moreira de Cónegos). E está quase tudo dito: bom gosto, modernidade com um toque de tradição, muito bom serviço e empratamento, tudo com o timbre deste Chef.
Tem uma esplanada muito agradável para estes dias e noites que já cheiram a Verão.
Nessa noite de calor constante, onde mesmo já pelas 21h estavam ainda 25º, bebemos um Alvarinho Soalheiro Vinhas Velhas, e com ela se fez história:
Croquetes com mostarda da casa. Reconstrucao de alheira com ovo e grelos. Salada fria de pescada e gambas. Sorvete de limao com vinagre balsamico. Gelado de natas com sopa de frutos silvestres.
Tudo muito bem feito! Com um whisky Black Grouse ( o mais turfado que havia na casa. Embora blended está muito agradável, com o toque a Islay que nos faz matar as saudades do verdadeiro monstro de malte e iodo escocês) e com dois cafés, pagámos um pouco menos de 60€.
Muito Recomendável!
No outro dia, ao Almoço, fomos dar de comer a um nativo de Reims... Grande responsabilidade... E para isso fez-se caminho para fora de Braga (cerca de 3 km apenas):
Tudo muito bem feito! Com um whisky Black Grouse ( o mais turfado que havia na casa. Embora blended está muito agradável, com o toque a Islay que nos faz matar as saudades do verdadeiro monstro de malte e iodo escocês) e com dois cafés, pagámos um pouco menos de 60€.
Muito Recomendável!
No outro dia, ao Almoço, fomos dar de comer a um nativo de Reims... Grande responsabilidade... E para isso fez-se caminho para fora de Braga (cerca de 3 km apenas):
Restaurante Dona Júlia
Via da Falperra (EN 309)
Longos, Guimarães Via da Falperra (EN 309)
Telefone: 253270826
Mesmo pegado ao Hotel da Falperra, este Dona Julia é um monumento à cozinha tradicional portuguesa com sotaque do Minho!
A sala é excelente (apenas destoa o LCD, porventura a tentar captar fregueses agora que se aproxima o Europeu). Os panejamentos e talheres são do melhor. Os vinhos em carta são muito bons, com destaque para o Douro e a preços muito razoáveis. A co-proprietária é a cozinheira ( que aprendeu a arte na Póvoa de Lanhoso) e o "mano sócio" - Sr. Manuel - está na sala e tudo controla do serviço. Esta dupla já tinha feito história de bem comer no famoso "Aristides", no centro de Braga, mas aqui na Falperra parece-me que saltou um degrau de qualidade.
A lista é algo limitada, mas tudo o que fazem é mesmo muito bom! ora leiam:
ENTRADAS: Rissóis ; Pataniscas; Moelas ; Croquetes ; Costelinhas de sardinha; Salada de tomate e mangericão.
PEIXES: Filetes de polvo com arroz de feijão ; Pescada no forno ou dourada ou cozida ; Polvo grelhado na brasa com batata a murro e grelos ; Bacalhau à Dona Julia ; Arroz de lagosta.
CARNES: Cabrito assado no forno ;Vitela mendinha assada ; Papas de sarrabulho.
SOBREMESAS: Leite creme queimado ; Pudim Abade de Priscos
Tive a audácia de entrar a matar com um cidadão da terra do Champagne, e dei-lhe a beber um Espumante de Alvarinho 2009 (16€). Depois fomos para coisas mais sérias, um Reserva da Quinta do Vallado 2008 (35€), e terminou-se com um Porto Vintage Poças de 2005 (meia garrafa 15€).
A comida tinha de ser de igual para igual. E foi:
Costela de sardinha, Bolinhos de bacalhau, Filetes de polvo com arroz de feijão e grelos, Cabrito assado e Vitela mendinha assada, ambos com batatas assadas e grelos salteados. Pudim do divino Abade e um Queijo da Serra para encerrar...
Pagámos cerca de 120€. Mas atenção aos 65€ de vinhos! Cidadão comum que por lá afiambre prato do dia e vinho verde, mais café e sobremesa pagará em redor de 35€.
E , tal como o BRAK mas num registo completamente distinto, Recomendabilíssimo!
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