terça-feira, dezembro 05, 2006

Paulo Mendonça riposta com Comentário e ...mais bacalhau, que a Época está para isso

Caro Raúl

A sua receita será tida em conta para futuras provas. já agora recomendava também e da referida Quinta de Vale Meão o Vinho Meandro 2004 cujo preço de 9,20€ revela uma excelente relação qualidade preço.


Aproveito para apresentar mais uma receita de bacalhau, pouco conhecida mas excelente na apresentação e no sabor.

(quantidades para 10 pax)

Bacalhau à Zé do Gato

INGREDIENTES

Bacalhau (inteiro) 1 unid.Bacalhau; 400 gBatata nova 1,8 kg; Camarão 750 g; Miolo de mexilhão 400 g; Miolo de berbigão 400 g; Bacon 300 g; Presunto 350 g; Azeitona preta 200 g; Alhos sêcos 8 dentes; Colorau 1 c. sopa; Vinho branco 2 dl; Azeite O,5 l; Salsa ½ molho; Pão ralado q.b.; Sal q.b.; Pimenta q.b.; Água q.b.;

MÉTODO DE CONFECÇÃO

• Escame e retire a espinha ao bacalhau inteiro préviamente demolhado• Coza as 400 g de bacalhau• Limpe de pele e espinhas e desfie• Coza o camarão em água temperada com sal e descasque• Pique a salsa• Corte o bacon em brunesa• Pique o presunto, o alho e os mariscos• Adicione 2/3 de azeite e a salsa ao picado• Tempere o aparelho com sal e pimenta• Recheie o bacalhau inteiro com o aparelho e cosa-o com fio norte unindo as extremidades no sentido longitudinal• Coloque num tabuleiro o bacalhau, regue com vinho branco e restante azeite e disponha o bacon• Polvilhe com pão ralado• Asse o bacalhau no forno à temperatura de 170º• Asse a batata descascada temperada com colorau, sal , pimenta e azeite no forno à temperatura de 165º• Desate o bacalhau• Emprate harmoniosamente o bacalhau e a batata• Decore com azeitonas e ramo de salsa


Comentário - Vê-se logo a diferença entre um Amador (eu) e um Profissional como o Paulinho...

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