segunda-feira, julho 03, 2006

Mais uma Receita de Mestre Paulo Mendonça



Já agora mais uma sugestão para acompanhar o Rosé (receita para 10 pax, só faltam oito, ou seja arranje lá o vinho que eu cozinho) :

Ostras Gratinadas

INGREDIENTES - Ostras 20 unid.Alho francês 2 unid.Cenoura 200 gMolho Holandês 1,2 lVinho branco 2 dlManteiga 150 gSalsa frisada 1 molhoSal grosso q.b.Sal q.b.Pimenta q.b.

MÉTODO DE CONFECÇÃO• Prepare o molho holandês• Abra as ostras reservando a concha mais funda• Coza as ostras em vinho branco sal e pimenta• Corte o alho francês e a cenoura em juliana• Esfufe o alho francês e a cenoura em manteiga e caldo das ostras• Rectifique os temperos• Coloque sal grosso num tabuleiro e por cima as conchas de ostra que reservou• Recheie as cascas com o estufado e coloque por cima a ostra• Nape com molho holandês (ou em alternativa maionese)• Gratine as ostras na salamandra (ou no forno)• Decore com pés de salsa frisada

Um abraço
Paulo Mendonça

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Com Ostras também gosto de um Bom Espumante ou Champagne, mas esta ideia do Rosé está a agradar-me...

Vamos ver se consigo pôr as mãos nalgumas garrafas daqueles Rosés Lirac, Tavel ou até Chateaux Pradeaux...

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