segunda-feira, julho 24, 2006
Conquilhas à Algarvia com Vista de Mar
O nosso Amigo Paulo Mendonça eleva o nível do Blog sugerindo mais uma Receita:
Olá amigo Raúl
E que tal um petisco enquanto apreciamos a vista, por favor recomende você o vinho
Conquilha à Algarvia
INGREDIENTES Conquilha 1,8 kg Alhos sêcos 6 dentes Limões 4 unid. Coentros 1 molho Azeite 1,5 dl Sal q.b. Pimenta q.b.
MÉTODO DE CONFECÇÃO• Corte o alho às rodelas• Esprema 2 unidades de limão e reserve o sumo• Pique os coentros• Corte o restante limão em gomos• Aloure o alho em azeite• Adicione a conquilha• Tempere com os coentros, sal e pimenta• Refresque com o sumo de limão• Tape o sauté e agite de vez em quando, até a conquilha abrir• Emprate decoranto com os gomos de limão
Um abraço
Paulo Mendonça
***************************************************
Como Vinho de acompanhamento sugiro um Vale Pradinhos branco 2003, de Trás-os-Montes, que com a sua proverbial frescura fará uma bela companhia a estas conquilhas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário