Isaltino , antes de desatinar( ou concumitantemente com o desatino) fez Obra em Oeiras.
Parte dessa Obra tem a ver com a orla marítima e com o aproveitamento da vista gratuita e inebriante do estuário do Tejo, onde mandou construir Piscinas Atlânticas e preparar o caminho para esplanadas e restaurantes.
Uma dessas novas casas de comer, com Vista e a cheirar a Mar, é o Restaurante "Rio's" - situado exactamente no chamado Complexo Turístico daPiscina Oceância de Oeiras.
Telefone - 21 441 13 24 .
Para lá chegar é muito simples: cruze-se a Marginal em frente ao Forte de São Julião da Barra, para o lado do Mar e continue-se dando sempre a direita ao Mar até chegarmos à Piscina Atlântica. Depois de estacionarmos (tem Parque coberto) procure-se a entrada do Rio's debaixo do viaduto que dá acesso aos Parques.
Este Restaurante tem uma decoração de vanguarda que lembra a do mais famoso "Eleven" do Parque Eduardo VII, modernaça mas com gosto (para quem gosta do "casual chic").
Sala interior excelente para as noites e jantares, esplanada bem ataviada de mesas com panos e vidros de primeira e não a fingir o primo pobre da sala principal, como se vê em muitos estabelecimentos do género em nome da "segurança"...
Começaram por nos trazer dois copos altos (de shots) mas contendo uma derivação neo-moderna do humilde (mas saboroso) gaspacho alentejano. Demasiado neutro para o meu gosto. Prefiro-o mais avinagrado, mas nada a dizer da elegância , com noz moscada a perfumar.
Os meus convidados escolheram Bacalhau Assado e eu pedi a Açorda de Camarão. Ambas as propostas vieram com muito boa apresentação: a Açorda dentro de um Pão de Trigo escavado - proposta que, se não me engano, vi primeiro numa das casas da Senhora Júlia Vinagre, na Terrugem - O Bacalhau Assado estava também muito bem empratado, com mão de chefe seduzido pelas novas influências da cozinha portuguesa.
Da Açorda posso dizer que estava bem feita, forte miscigenação do miolo de pão com as gambas descascadas , mas de novo afinada em função de um paladar mais "doce" do que o meu. Prefiriria mais sal e mais picante.
Preços destas propostas de pratos principais a rondar os 19€ por dose.
Doses normais a tender para o avantajado, em contra ciclo com a filosofia aparente do Rio's (fashion e gente bonita) mas obviamente que satisfazendo o outro tipo de Clientes ( os que comem mesmo) onde nos incluímos.
Bebemos um Tinto do Douro "Vallado" de 2003 o qual, pelos preços assizados com que é vendido, se torna uma proposta de sensatez na Restauração. Paguei pela garrafa menos de 20€ o que, nestes tempos de loucura desenfreada com a marcação dos vinhos nas cartas dos Restaurantes, é bom sinal. E o Vinho tem um nível muito aceitável!
Recordo de ter lido na Carta de Vinhos, logo à entrada, as propostas da Garrafeira para os grandes vinhos nacionais, mas todos para além dos 50€...
Serviço prestável, a falar português do Brasil, executado por jovens de ambos os sexos com muito boa apresentação e vestidos a rigor, mas de sabedoria gastronómica limitada e enológica não existente.
Tenho muitas vezes dito que a beleza feminina ou masculina (que hoje em dia se transfiguram em quase anorexia) por si só não chegam para fazer um Empregado de Mesa, quanto mais um Chefe de Sala! Conhecimentos Precisam-se! Formação em Hotelaria deve ser exigível!!
Como pode um Proprietário Investidor pagar em redor de 5000€ por mês a um Chefe de Cozinha que dê nome e Clientela a uma casa, mais 500 000€ em decoração e roupas (uniformes) e depois ...poupar na altura de escolher a brigada da Sala? Não entendo esta filosofia...
Bem, como conclusão desta primeira visita ao Rio's: Sala Bonita, Gente Bonita, Comida Bonita, uma Vista que é um deslumbramento, Cozinha moderna portuguesa a precisar de mais Alma (leia-se "tempero" ) e que não tenha receio de exibir as suas particularidades.
Mas o essencial está lá e, repito, com aquela vista - sobretudo à noite - perdoa-se muita coisa... E se a companhia for a mais indicada, melhor ...
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Um comentário:
parece que os responsaveis deste restaurante nem sequer leram as criticas feitas em 2006. Visitei o restaurante ontem 28/agosto 2010 e verifiquei que a vista continua soberba,a comida boa o espaço bastante agradável mas o serviço nem por isso. O conjunto merecia pessoal mais acolhedor,conhecedor e interessado.
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