A Toupeira "Bico de Estrela" ou "Focinho de Estrela" é um animalóide esquisito, para aí de 20 cm, que habita nos USA e Canadá e que utiliza um estranho apêndice estrelado na ponta do nariz para captar sinais das suas presas, tal e qual como se fosse uma espécie de Radar ou de Sonar...
Vejam aqui sff uma fotografia da criatura e mais uma "biografia":
http://brunomichael.wordpress.com/2009/04/14/toupeira-do-bico-estrela/
Como se parte daí para chegar ao nome de um Restaurante, em Massamá? Não sei e ninguém me esclareceu...Mas vamos a dados da aventura em terras Passianas (não vá essa circunstância retirar-lhes o apetite...A mim quase que tirou).
Restaurante Estrela do Bico
Av Azedo Gneco Lt61, Lj B
2745-724 Massamá
Tel: 214 375 993
N38º45´14.96"
W9º16´55.62"
Como se chega a este local? Faz-se azimute para a Igreja de Massamá. Parando o carro por perto o melhor será perguntar a algum habitante - se for possível encontrar algum durante o dia, conhecida a vocação da terra para "dormitório"...
Lá chegados (podem reservar que a casa é pequena) damos conta que estamos num local onde se pode manjar cozinha tradicional brasileira, africana e portuguesa.
Parece-lhes "fartura a mais"? Visto de um certo prisma , sim. Mas por outro lado aproveita-se ter uma oferta diferenciada num único local... O que me fez um pouco de confusão foi antecipar como uma cozinheira (ou duas) pode dar conta de cachupas, moambas, cozidos à portuguesa e ainda rodízios... Tudo ao mesmo tempo...
Reparem na carta:
Entradas - Cogumelos recheados no forno, Cogumelos "Al Ajillo", Linguíça estufada,Carne de coentrada,Mexilhão de vinagrete, Polvo de vinagrete, Ovos de cordoniz, Farinheira de barrancos, Carapauzinhos de escabeche, Camarão frito ao piri-piri, Ovos mexidos com farinheira, Peixinhos fritos (carapauzinhos e petinga), Pica pau de vitela. Especialidades Africanas -Lombinhos com molho de manga, Camarão com molho de manga, Camarão com quiabos, Feijoada de gambas à Moçambique, Muamba, Cachupa, Camarão da preta, Combinado africano, Caril de amendoim.
Carnes e Grelhados - Maminha fatiada ao alho, Picanha fatiada ao alho na tábua, Nacos de picanha e maminha guarnecidos, Bife de vitela na pedra, Espeto do rodízio brasileiro, Feijoada brasileira, Espetadas diversas, Lombinhos + salsicha na brasa, Picanha + salsicha brasileira, Lombinhos com migas.
E ainda Pratos do dia, com o tal "Cozido" , "Galinha de Cabidela", "Cabrito Assado"...
Que tal para uma cozinha que não chegará a ter 20 m2?
A sala é aprazível, bem decorada. Casas de banho limpas e bem arranjadas. Amesendação mais ou menos - estamos um pouco apertados, que a casa é pequena como já referi. Guardanapos de papel podem ser substituídos a pedido pelos convencionais e canónicos panejamentos.
Carta de vinhos limitada. Como vantagem uma promoção de um bom Tinto do Douro DOC, D. Estela 2009, a preço razoável (11,5€).
Bebeu-se um branco de Pias (fresquinho será o melhor adjetivo); seguiu-se para 2 garrafas do tal Tinto duriense (bom sem reservas). Entrou-se por 5 entradas, bem apaladadas (cogumelos, grão de bico, linguiça, carne de coentrada, mexilhão, ) e nos "finalmente" deu-se conta de uma cachupa (quem a comeu louvou), de um caril de amendoim (bom , sem deslumbrar) e duas doses de galinha de cabidela (que pareceu ser de gabarito médio).
Conclusão: vale a pena experimentar. A mão de forno (ou de tacho) é morena, o que faz pensar que será para ali para os sabores dos trópicos que teremos mais sorte nesta mesa.
Resta o problema de algum possível "mau-encontro" , com o lar do atual 1º ali tão perto, quase nas traseiras...
Um comentário:
Perante a ideia de comer em Massamá, só me ocorre Mário Quintana: "O que tem de bom numa galinha assada é que ela não cacareja".
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