sexta-feira, março 31, 2006

Prémios da Academia Portuguesa de Gastronomia

Com algum atraso devido à minha ausência dou agora notícia dos prémios da APG de 2005:

- Grande Prémio da Arte da Cozinha - Fausto Airoldi ("A Commenda", "Bica do Sapato", etc...)
- Grande Prémio do Serviço de Sala - Jorge Bita (Escanção do "Eleven")
- Grande Prémio de Cultura e Literatura Gastronómica - Francisco Sampaio (Presidente da Região de Turismo do Alto Minho).
- Grande Prémio "Tradição" - Fábrica dos Pastéis de Belém


Só umas notas para destacar o nosso Amigo Fausto Airoldi, que muito trabalhou com o Zé Quitério e com o Homem Cardoso a aturarem-me na execução do Livro FilatélicoTemático sobre Gastronomia Portuguesa "Comer em Português" , completamente esgotado e muito valorizado.

Foi em 1997 o ano em que os CTT tiveram a audácia de ser os primeiros no mundo a fazer selos sobre esta temática.

Hoje a Gastronomia até já é Tema da Emissão EUROPA...

Sobre o ELEVEN - restaurante de Luxo no cimo do Parque Eduardo VII a que já fui 3 vezes comer - prometo que farei brevemente uma crónica mais aprofundada.

É que tenho sentimentos contraditórios sobre essa casa tão badalada (e já com medalha do "Miquelino") os quais necessitam de mais uma visita para se "certificarem".

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