O prémio internacional atribuído na gala dos Gourmand World Cookbook Awards foi entregue em Paris, no dia 6 de março, e recebido pela autora, Mouette Barboff, em representação dos CTT.
A categoria respeitante ao pão, em que a edição portuguesa conquistou o primeiro lugar, distinguiu também “Our Daily Bread” da Irlanda (2º lugar), “The Fundamental Techniques of Classic Bread Making” dos EUA (3º lugar) e “Bröd Hemma”, da Suécia (4º lugar).
“A Tradição do Pão em Portugal” é uma obra que convida o leitor a acompanhar o ciclo do pão, desde que o grão é lançado à terra até aos variados pães regionais, sem esquecer algumas das receitas típicas confecionadas com aquele alimento.
A autora, Mouette Barboff, etnóloga e antropóloga, é uma reputada especialista a nível internacional em temas ligados ao pão.
Os Gourmand World Cookbook Awards foram criados em 1995 por Édouard Cointreau e
distinguem os melhores livros sobre gastronomia e vinhos de cada ano.
As Receitas sobre Pão e com Pão português foram todas realizadas na "Sabores Calientes", pela Eduarda e pelo Paulo Mendonça, tendo dado preciosos "alvitres" o mestre de cozinha António Mendonça!
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