sexta-feira, junho 24, 2011

Paulo Mendonça comenta a sardinha e sugere alternativa

Já agora mais uma sugestão para a sardinha, sabemos bem que muitas vezes nos sobram algumas sardinhas (em crú) e podemos aproveitá-las fazendo um acepipe para a acompanhar um aperitivo (neste caso um bom branco frequinho ou para mais afoitos um Gin tónico). Muito simples a preparação: limpe bem a sardinha de escamas e faça filetes da mesma, enrole-os num pickle e prenda com um palito, prepare um vinagrete com uma colher de café de mostarda Collmans, 1/3 vinagre, 2/3 de azeite, sal e pimenta Q.B. cubra as sardinhas com o molho e deixe repousar no frigorífico no mínimo 3 dias. Nestes tempos de calor será bastante agradável.


Comentário ao Comentário: Boa ideia ! Duvido é que se aguentem 3 dias no frio "intocáveis"... Só para quem tenha frigorífico com chave.

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