Já se sabe que Páscoa é lá no Maciço Central. Todos os anos o regresso a S. Martinho de Seia, com o peixinho fresco na "mala" e ansiando pelos cabritos, borregos, "ervas" e queijos serranos.
Este fim de semana fui às compras na certeza de que é sempre melhor comprar fresco e congelar sabendo o que se compra, do que manter um ou dois dias no frigorífico e arriscar uma salmonelazita com a viagem de carro, agora que neste País abençoado pelos deuses (só se forem os do golfe...) parece ser Primavera 9 meses por ano.
Com os preços do Peixe a atingirem o zénite anual nestes tempos de Quaresma e de Semana Santa - sobretudo os de "captura" - houve que escolher bem e ir a mais do que um local.
Acabei por me decidir pelo Cherne inteiro do Atlântico Norte, 2,7Kg a uns razoáveis 22 €\Kg e pela Garoupa inteira (também ela selvagem) por cerca de 18€\Kg. Havia gorazes muito frescos e a bom preço (12€ e tal) mas eram pequenos, com menos de 0,5 Kg cada um. Também comprei raia fresca para uma caldeirada e ovas de pescada para compor na travessa do peixe cozido.
Vamos a ver que tal será a prova no prato, lá para Sexta Feira.
Nota: Fotografia subaquática de um belo Cherne, feita por Marco Aurélio Robalo dos Santos. Achei graça ao nome...deve ser algum primo dos meus colegas Robalos do ISCTE (e da Editora Sílabo) e, a tirar fotos debaixo de água, estará verdadeiramente como "peixe na água" !
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