Lá estive , com o meu Senhorio... No dia da Homenagem ao nosso David, está claro!
Esta proposta era interessante: 15 euros pagos à entrada, (nós não pagámos. Oferta do David!) depois a compra por 3 euros apenas de um copo muito decente com a possibilidade de provar "à borla" um conjunto muito significativo de vinhos portugueses nos corredores da entrada e em seguida a "piéce de résistance": por módicas senhas de 4 euros e de 8 euros (para as comidas) e de também 4 euros (se a memória não me falha) para as bebidas, nos dois halls da restauração, a hipótese de provar criações dos mais conceituados criadores da nossa praça - desde o Eleven ao Tavares, passando pela Dª Justa do Nobre, pelo RibaMar , pelo Ramiro do marisco, pelo Panorama do Sheraton, e por aí fora... Mercado de Santa Clara, Fortaleza do Guincho, etc, etc...
Algumas notas : pratos e talheres de plástico, como seria natural num figurino de self-service ao balcão. Os balcões de vinhos "a pagar" eram todos da J.Maria da Fonseca, o que limitava um tanto a escolha ... Por 4 euros tínhamos os da gama baixa (brancos e tintos) por 8 euros já se podia navegar até ao Verdelho ou outras Reservas particulares dos proprietários, como o soberbo Tinto FSF 2005 ou Domini Plus.
Os mesmos copos davam para tudo. Havia a possibilidade de os enxaguarmos, o que já não era nada mau. Os amáveis senhores (e senhoras) do balcão da JMF por vezes não vazavam ao gosto dos convivas ( que seria até às bordas, já que o pagavam...) e isso trouxe alguns amargos de boca e troca de palavras menos simpáticas... Por mim apostaria na média: nem até às bordas ( como nunca vi servir) , mas também nem sempre a 1\3 da capacidade, e esta "medida" vi-a muitas vezes utilizar... 1\3 pode ser elegante para quem compra a garrafita no restaurante, mas não é adequado para quem compra vinho ao copo...
Para a próxima sugiro que os copos tragam já a capacidade aconselhada marcada no vidro. Evitava problemas e discussões...
Quanto às Comidas destaco: Exuberante a proposta do Eleven, de Risotto com Vieiras e aspersão de Cacau, Muito Bom o Caldo de Sardinha da mesma proveniência . Excelente como sempre a Sopa de Santola da Dª Justa. Muito adaptado a esta filosofia de "levar para a mesa" a cozinha Japonesa do Mestre Paulo Morais, que veio apresentar o seu novo restaurante UMAI. ... onde os Sushi e Sahhimi parecem feitos à medida.
Terminámos em beleza com duas capiroskas de sabores (gengibre, kiwi, morangos).
Quando olhei para a carteira apercebi-me que tinha gasto...100 euritos!! Aos 4 e 8 euros de cada vez, está claro!
Os pratinhos são baratos, mas são exactamente isso- pratinhos... Idem, Idem para os copitos de branco, tinto ou Moscatel...E quem se atreve a vir para estes locais elegantes com um "Senhorio" de 105 quilinhos atrás já sabe que se sujeita a ter de lhe encher a "mula"... O que vale é que o "panito" era oferecido (tanto quanto me pareceu).
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