Para o Almoço uma cabeça de Cherne e uma cabeça de Pescada assadas no forno, com as competentes Ovas (da pescada) e, ao lado noutro tabuleiro, as batatas da terra, cortadas em quartos.

As cabeças foram ambas arrepiadas de sal logo pelas 7.30H e irão para o forno lá mais para as 11.00H, assando lentamente.
O segredo deste assado "misto" é apenas saber regular a temperatura do forno. Os tabuleiros devem entrar para o forno já quente, a 250 graus.
Por cima coloca-se o Peixe, por baixo as batatas. Regamos de 15 em 15 minutos. Ao fim de meia hora trocamos os tabuleiros. Continuamos a regar até as batatas estarem assadas (de uma hora, a hora e meia). Se o peixe estiver muito adiantado em relação às batatas, retiramos o tabuleiro por uns tempos e voltamos a introduzir na etapa final.
Como observam são coisas que só a experiência e o conhecimento do fogão de cada um, lá em vossa casa, aperfeiçoam.
Para acompanhamento vamos então lá provar o famoso Branco da nossa Casa, feito de Encruzado, Malvasia e Borrada das Moscas. O tal que nunca mais "dava prova" numa das últimas excursões dos "cascavélicos" aqui à Serra.
Para o jantar talvez um caldo verde segado à mão, das couves criadas aqui na quinta, e um ou dois naquitos de queijo da serra, amanteigado e do rijo (do ano passado) para fazer boca...
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