Preparando o nosso Almoço de Sábado tive ocasião de ontem provar a Lampreia à Bordalesa do Beira Mar, em Cascais.
Tive a sorte da Lampreia estar cheia de ovas (o que ainda não me tinha acontecido este ano) e apreciei imenso a confecção, parca no vinagre mas compensando na sapidez do molho que acompanha o arroz de manteiga.
Aviso à Navegação para os que costumam comer a Lampreia à moda do Minho (VerdeMar e Solar dos Presuntos): Esta Lampreia à Bordalesa é mais seca porque o arroz não é feito no tacho da Lampreia, antes cozinhado em separado, só se misturando no prato com os pedaços do ciclóstomo e um vigoroso molho feito com o sangue e vinho verde.
Mais cara do que nos locais de Lisboa onde a provei (40€ a dose) mas compensando com as ovas e a quantidade dos pedaços (4) por dose.
É claro que não se promete que todas estejam ovadas... No fim de contas para termos mais Lampreia para o ano também são precisos os machos!!
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