sexta-feira, janeiro 20, 2006

Ementa para Domingo das Eleições 2

Não sendo homem para fugir à luta e aos desafios aqui venho dar resposta ao João e a todos quantos possam estar ansiosos pelo desfecho eleitoral.

Almoço do Dia 22\1 -

Votemos pela manhã, para evitar demoras, a não ser que a necessidade de ver e ser visto, sobretudo em mesas "notáveis", se sobreponha aos ditames do bom senso...

Pelas 10,30H teremos já o dever cumprido e é tempo de outras devoções: a ida à missa para os crentes, a romaria ao café do costume, com os jornais do dia (aqui mais os da véspera) .

Bom dia para combinar um almoçinho com bons Amigos. Pode até ser fora de casa!

Tendo por vista o resplandescente Tejo do nosso encanto faça-se agulha para o Restaurante a Commenda do CCB e abanque-se no Cozido à Portuguesa dos Domingos (25€ por cabeça fora as bebidas) Não se beba caro, pois estamos fora de casa e o Cozido vai bem com Tintos Novos e sem pretensões.

Passeio pedestre pelas redondezas, para desmoer o Cozido, leva-nos inevitavelmente a passar em frente do Palácio de Belém.

Faça-se a vénia ao Locatário, que bem merece, e já com os neurónios a trabalhar na "faixa" que nos interessa rumamos a casa para preparar a noite , ou melhor o fim de tarde do nosso (des)contentamento.

Jantar e Ceia do dia 22\1 -

Para combater os "picos nervosos" podemo-nos ir entretendo a fazer o jantar \ceia quando chegarmos a casa.

Nada de complicado, depois do cozido e tendo em atenção a noite que se segue.

Uma sugestão seria um Arroz de Frango à moda antiga, que leva cerca de 1 hora a fazer e que pode esperar pelo apetite, pois vai ao forno a alourar.

Receita:

Coze-se um frango do campo grande (aí com 2 Kg) com sal, pimenta e algumas Ervas da Provença (encontram-se junto das especiarias). Depois de cozido deita-se a água da cozedura para um tacho e deixa-se ficar o frango alguns minutos ao ar (numa janela ou varanda) para arrefecer e poder ser desfiado à mão. Desfia-se e escolhe-se muito bem de peles e ossos.

Faz-se em seguida o arroz na água da cozedura. Começa-se por refogar azeite com alho e cebola, juntam-se os bocados do frango e boas salsichas alemãs fumadas partidas aos bocados pequenos, e depois o arroz. Deixa-se fritar por 1 ou 2 minutos o arroz e deita-se em seguida a àgua (o dobro do arroz e mais um bocadinho). Rectifica-se de sal e pimenta, ou então - o que prefiro - deitam-se umas malaguetas.

Em estando o arroz cozido abafa-se o tacho, colocam-se rodelas de chouriço por cima e vai ao forno por 15 minutos só quando estivermos preparados para comer.

Para começar: um bom Alvarinho Soalheiro ou Espumante natural Bruto como aperitivo, Vodka, Gin e Whiskys para os apreciadores. Amêndoas torradas num pouco de óleo servem para fazer "boca". Assim nos entretemos até às 20.00H

Depois das primeiras previsões começamos a comer o arrozinho para combater o nervosismo.

Vá lá um Tinto de respeito: Reserva de 2003 Vila Paz (Dão excelente por cerca de 26€ no El Corte Inglês) ou então uma proposta mais proletária, Tinto Alentejano Monte Fino de Portalegre por 14€, em honra dos candidatos da esquerda verdadeiramente esquerda sem centro esquerda (está complicada a terminologia política...).

São entretanto 22.00H. Está traçado o panorama final.

Reservei um Filme para colocar no Gravador de DVD se a escolha não me agradar: Casablanca (et pour cause...). Acompanho-o com um Lagavullin Malte e começo a pensar no Dia Seguinte.

Caso a escolha dos Portugueses me agrade há duas opções: fico em casa a beber (chiça que o Lagavullin está caro!!) e a ver as intervenções finais ou... meto-me no carro e venho fazer barulho para Lisboa!

Constância deste programa, corram as coisa bem ou mal : O Maltezinho Lagavullin!!

E seria assim.

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