O nosso Almoço terá uma ementa do tipo degustação, onde as Ameijoas cristâs (Pretas e Algarvias DOP) e os Filetes de Pescada (emblema do Beira Mar) em meia dose por pessoa servirão apenas de "amuse guele" para o prato de resistência: o bacalhauzinho à Gomes de Sá.
Teremos Espumante da casta Alvarinho em novidade absoluta e de grande nível.
Depois um dos melhores Brancos actuais evoluídos (não é frutado nem levezinho!) feito por João Portugal Ramos na quinta do seu cunhado na Foz do Arouce.
E acabaremos , em beleza suponho eu, com o topo de Gama da Casa Aliança : T da Terrugem de 1999 (ano da saída deste grande tinto Alentejano).
Ementa:
Mesa posta com presunto e queijo de serpa.
Ameijoas à Bulhão Pato - Espumante Bruto da casta Alvarinho "Muros de Melgaço" (Premiado).
Filetes de Pescada com arroz seco de marisco - Quinta da Foz do Arouce Branco de 2003
Bacalhau feito de acordo com a Receita do honrado comerciante do Porto Gomes de Sá - Tinto T da Terrugem ano inaugural (1999)
Sobremesas à descrição
Cafés - Lagavullin Malte de 16 anos ; Royal Ages da Justerini&Brothers para os menos afoitos.
Bon Apétit!
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Um comentário:
Desejo-vos um excelente almoço, com muita pena por não poder estar presente! Ao próximo não faltarei (se houver lugar, claro!).
Abraço
João Araújo
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