a) O Amigo João Araújo faz uma Observação pertinentíssima sobre o meu "Tabu" do não beber vinho com a Lampreia , o qual traria "tristeza para sempre" ao comensal.
Diz o João : "Para Sempre" não será tempo de mais?
Tens razão João.
Ponham lá na frase "Tristeza" por algumas horas - durante a digestão, pronto...
b) A Lampreia é um alimento caro. Se comprada directamente aos pescadores, por exemplo em Belver, onde costumamos comprá-la para casa, pode custar cerca de 50€ por animal, e se quisermos fêmeas - por causa das ovas - temos obrigatoriamente de levar também um macho...
c) Por esse motivo, "treinar" a confecção pode ser oneroso, correndo o risco de só se acertar lá para a terceira ou quarta vez que se pratica.
Mas, comê-la no restaurente também não é barato: uma dose de Lampreia à Bordalesa, com 4 pedaços de Lampreia, pode custar entre 30€ e 50€, dependendo do restaurante. Um Tacho de Arroz de Lampreia, por encomenda e contendo uma Lampreia, não custa menos de 80€ a 120€ dependendo do tamanho e das ovas...
d) O conselho que dou aos valentes candidatos a cozinheiros é que invistam sobretudo no Tempo da pré-preparação. Limpar a Lampreia e retirar-lhe a tripa com cuidado pode levar muito tempo (45 minutos, uma hora) . Se fizermos estas operações com calma, o resto da confecção, no dia seguinte , são "favas contadas".
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2 comentários:
O vinho tinto não me traz calafrios: acalenta-me. Era outro o Tabu a que referia, e relaciona-se com alguém relacionado com o PEEC (processo eleitoral em curso).
João
tba 14fiquei maravilhado com o site... permita-me acrescentar: no arroz de lampreia aquando do refugado, junto chouriço de carne de Perre e um poco de presunto tudo cortado muito miudo.
quando está tudo cozido arroz já com a lampreia junto...no minuto antes de ir para a mesa sirvo dois cálices de um bom Porto...1 bebo eu...o outro junto ao arroz de lampreia....DIVINO.
bom apetite e cumprimentos
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