Nem tanto em cima do navio do deserto, mas de carro e (sempre) em direcção ao Camelo Restaurante, que neste momento e desta gerência - descontando portanto o velho Camelo de Seia - já reproduziu mais 3!! A saber: O patriarca pai deles todos de Santa Marta de Portuzelo, o mais piscícola da Apúlia, o Camelo do Shopping (mesmo no centro de Viana) e por fim o Camelo de Ponte de Lima (embora pareça que este abre sobretudo aos fins de semana).
Fomos um dia almoçar ao Camelo de Santa Marta e no outro dia ao da Apúlia. As cartas são muito semelhantes, embora no da Apúlia esteja mais em evidência o peixe fresco daquelas águas maravilhosas (para peixe, que não para pessoas....) da costa de Espinho e da Aguda.
Em ambas as casas comemos muito bem e por um valor que não ultrapassou os 30 euros por cabeça. Mas com direito a várias entradas (chouriça assada, alheira grelhada, dobrada, papas de sarrabulho, polvo à galega, bolinhos de bacalhau, bolinhos de pato, rissóis de camarão) obviamente divididas pelas duas refeições!
No Camelo original comeu-se o Cabritinho (700 g por 28 euros) soberbo! Com o seu arroz de forno, grelos de nabo salteados e batatas de forno. No da Apúlia foi-se por um robalo assado (1,5Kg por 40 euros). Extraordinário , com arroz de grelos malandrinho (pedido à parte, é uma fixação minha, vinda dos tempos da Margarida do Victor, em Leixões) batatinhas pequenas assadas no forno, cebolinhas, etc...
Bebeu-se Verde (claro!) . Tinto da Lixa, Branco de Braga no Camelo de Santa Marta. No da Apúlia um Alvarinho Alvaianas (que eu desconhecia) e que achei muito bom.
Por estes preços não há melhor em Portugal. Não desdizendo das boas casas de Cascais e de Lisboa, onde se pode colher qualidade semelhante (no peixe) mas infelizmente ao dobro do preço...
Muita saúde Camelo Pai e Rui Camelo (o filho na Apúlia) e que as mãos nunca vos doam de terem que pagar a algum pescador o bom peixe do mar mesmo que não haja papelito oficial...
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