Antecipando a habitual corrida ao bolso do consumidor que se verifica no Natal, dois criadores de vinhos apresentaram há alguns dias as suas novidades.
1. Quinta da Romaneira Tinto 2004 - Soberbo tinto do Douro. Potente, negro de cor, compota e frutos pretos dominantes. Para esperar alguns anos pela elegância que o tempo lhe vai sem dúvida trazer, ou então para beber já e apreciar-lhe a pujança juvenil.
1. Quinta da Romaneira Tinto 2004 - Soberbo tinto do Douro. Potente, negro de cor, compota e frutos pretos dominantes. Para esperar alguns anos pela elegância que o tempo lhe vai sem dúvida trazer, ou então para beber já e apreciar-lhe a pujança juvenil.
Cerca de 40€ no El Corte Inglês Gourmet ou na Garrafeira do Centro Cultural de Belém.
Tiragem limitada, se não comprarem agora chegará aos 60€70€ no Natal...
A QUINTA: A Romaneira (fotografia em cima) situa-se na margem direita do rio Douro, a montante do Pinhão, e foi adquirida em 2004 por um grupo de 12 investidores, liderados pelo britânico Christian Seely, director-geral da Quinta do Noval.
A propriedade tem uma frente de 2,5 quilómetros de rio, três estações de caminho-de-ferro e mais de 50 quilómetros de estradas no seu interior.
Na Quinta já terá aberto nesta altura um hotel de luxo, com 14 quartos e sete apartamentos espalhados pela propriedade e com vista para o rio e as vinhas, inseridos no coração do Douro Património Mundial da UNESCO.
Segundo informação dos Promotores os quartos e apartamentos estão equipados com ar condicionado e lareira, mas sem televisão nem telefone.
A propriedade tem uma frente de 2,5 quilómetros de rio, três estações de caminho-de-ferro e mais de 50 quilómetros de estradas no seu interior.
Na Quinta já terá aberto nesta altura um hotel de luxo, com 14 quartos e sete apartamentos espalhados pela propriedade e com vista para o rio e as vinhas, inseridos no coração do Douro Património Mundial da UNESCO.
Segundo informação dos Promotores os quartos e apartamentos estão equipados com ar condicionado e lareira, mas sem televisão nem telefone.
Na propriedade, os turistas poderão fazer percursos pedrestres, andar de bicicleta, passear de barco ou canoagem e ver como se produzem os vinhos.
Terão ainda à sua disposição uma viatura todo o terreno, um ginásio ou uma sala de cinema.
O SPA «Carapata» é previsto que abra em Outubro e em Setembro começa a funcionar o restaurante que ficará à responsabilidade dos chefes de cozinha Philippe Conticini (la Table d'Anvers, Petrossian, Paris) e Miguel Castro e Silva (Bull&Bear, Porto).
2. O 4º DADO - Desta parceria um pouco "louca" entre Dirk Nieepoort e Álvaro de Castro, com uvas do Dão e do Douro (daí DADO) surge agora a 4ª experiência. Embora para vinhos miscigenados como estes a lei portuguesa não permita menção do ano de colheita (entre outras coisas) é de esperar que estejamos perante uvas de 2005.
O resultado é soberbo! Um dos melhores se não o melhor dos DADOS realizados. Vermelho escuro, framboesa e morangos maduros, elegantíssimo como só o Dão pode proporcionar, mas ao mesmo tempo pujante com a estrutura que é tão típica do Douro.
Também a cerca de 40€ nos mesmos locais.
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