Um Clássico da cozinha galega revisitado na sua situação excelente, no centro de Madrid:
La Trainera
Lagasca, 60
(+) 915 760 575
Marisco e Peixes Frescos são a Receita , há mais de 40 anos, do La Trainera.
Neste enquadramento notaram-se estranhas coisas: Percebes do Cantábrico a 80€ os 200g (!!!) Mas, Lavagante fresco do Atlântico a 70€ o Kg....
Só para V. compararem, os Percebes ( normalmente um pouco piores , mas temos dias de excelência, quando o Mar deixa) vendem-se em Cascais a 90€ o Kg e o Lavagante a 100€\120€ o Kg também.. Quem compreende estas "contas" do Mar e do Vento??
Bebeu-se o excelente Albariño da Casa , seguido por um Allion da famosa Bodega Vega Sicília (mas obviamente inferior ao "estrela da companhia" desta famosíssima Adega).
Comeu-se um extraordinária Pata Negra cortado aos bocados grossos (diz-se aqui em Portugal "à espanhola").
Seguiram-se os famoso Percebes (superlativos de tamanho, tempo de cozedura e gosto).
Por fim uma "Pescada à galega" com cebola e batata nova, em tacho de barro. Embora irrepreensível de textura e sabor devemos dizer que há melhor Pescada (e já comi melhor do que esta) em Portugal e em Lisboa , e no Porto, e em Cascais, e por aí continuaria...
Para acamar veio um Manchego e um Sorvete de Baunilha.
Com cafés e (oferta da casa) um bagaço particular de vinho albariño, ficámos nos céus.
Para 4 comensais pagou-se 380 €. Bom e razoável para Madrid, mas venham de lá os Grandes Restaurantes galegos de Vigo (Las Bridas, etc...) onde esta oferta seria melhor (excepto o Pata negra) e bem mais barata...
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