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Damos a palavra ao especialista Paulo Mendonça:
A Lampreia Recheada é demolhada já recheada com ovos cozidos e presunto , enrolada e atada com pressão suficiente para não se desfazer. depois é cozida numa calda de carnes gordas de porco (Toucinho, presunto, chouriço), arrefecida e fatiada muito fina.
Quanto à Lampreia Grelhada é também demolhada e depois grelhada em lume lento virando várias vezes sendo a cada volta untada com toucinho, e servida com um vinagrete e cebola picada.
Para melhor saborear estes petiscos deverá ser acompanhada por vinho alvarinho "sem tratamento" do sr. José Garcia Moure ilustre galego mais conhecido por "PEPE".
Notas da Prova: a Lampreia Recheada é uma verdadeira entrada de belo efeito decorativo que faz as vezes de qualquer prato de presunto ou de marisco, com superioridade sobre estes nos dias mais frios. A Lampreia Seca (fumada) grelhada é um petisco para 2 ou 3 amigos darem cabo de uma (ou duas) garrafitas do tal Alvarinho caseiro e sem marca do Amigo Pepe!
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