quinta-feira, dezembro 22, 2005

Os Vinhos para as Festas

Mal parecia deixar por alguns dias o vosso convívio sem falar um pouco nos Vinhos para as Festas que se aproximam.

Véspera de Natal - Para o Bacalhau sugiro um Vinho alentejano novo Tinto, mas encorpado e com "raça": "Monte das Servas Reserva Seleccionada de 2003" .

Um Porto Vintage Fonseca Guimaraens de 1967 para acabar a noite com os fritos do costume, ou - no meu caso - um balão de Lagavullin Malte de 16 anos da Ilha de Islay para ajudar à desgraça...

Dia de Natal - Para quem ainda apresenta dois pratos à mesa - Um Peixe em Filetes, e o Cabrito ou o Perú - sugiro:

Filetes de Pescada - Quinta de Camarate Branco Seco 2002 (leve e aromático)
Foz de Arouce Branco de 2003 (este muito mais "vinho", se bebido de olhos fechados parece um Tinto...

Cabrito Assado - Uma Novidade de altíssimo Nível - Meruje 2003, Vinho Tinto do Douro feito especialmente por Dirk Niepoort para a "Lavradores de Feitoria". A €32 está um Espanto!!

Perú Assado - Para o McDonalds ambulante temos de beber um Vinho "vinhão" cujos sabor e bouquet esmaguem a insapidez da carne. Ora experimentem lá um Gouvyas de 2003 do Douro (a €35) ou um Vinha Paz Reserva de 2003 (Dão excelentíssimo) a cerca de 32€.

Amanhã falarei dos Vinhos para o Fim do Ano!

Um comentário:

Anônimo disse...

Meu Caríssimo Amigo
Estou devedor de gostosas leituras aqui, e certamente criei ambiciosas expectativas acerca das iguarias que as minhas Tias me vão servir durante os próximos dias. Depois de tão saborosa leitura poderei disfarçar eventual decepção? Penso que não vai ser necessário. Mas se for, como temos tido que treinar a arte do fingimento...
Desejo-te, e aos teus, Festas Felizes. E também aos teus parceiros de Blog.
João