O nosso Amigo J. Araújo, cheio de sentimentos natalícios , não quis deixar de colaborar no receituário típico da Quadra, enviando-nos esta receita de Perú que parece ser , no mínimo, "envolvente":
RECEITA DE PERÚ COM WHISKY
Ingredientes: 1 garrafa de whisky (do bom, é claro!) 1 perú de aproximadamente 5 kg Sal, pimenta e molho verde a gosto 350 ml de azeite extra-virgem 500 g de bacon em fatias Nozes moídas q.b.
Modo de preparar: Envolver o perú no bacon e temperá-lo com sal, pimenta e molho verde a gosto. Massajá-lo com azeite.
Pré-aquecer o forno durante aprox. 10 minutos.
Beber uma boa dupla dose de whisky enquanto aguarda. Colocar o perú numa assadeira grande.
Sirva-se de mais duas doses de whisky.
Dar os retoques de elegância ao bicho: Aprumar-lhe o peito, empinar-lhe as asas e meter-lhe um bocadinho de salsa na cloaca (vulgo Cu) depois de, se assim o entender, previamente a ter devidamente limpa.
Mamar mais uma, milhor, talbez duas dosses do tal whisky caté é de boa qalidade, hein?
Ajustar o terbostato na marca 3 e, debois de uns binte bidutos, bonha para assassinar. Digu, assar a ave.
Beber bais uba dose de whisky.
Debois de bais beia hoda, fornar a prozeder à cabertura e controlar a asssadura do pato.
Tentar zentar na gadeira, zervir-se de uooooootra dosssse boa de whisky.
Gozer (?), gosturar(?), gozinhar (?), sei lá, f***-se lá o bedú.
Deixááár o vilho da buta do carbito ou galo ou o c****** no vorno bor ubas boas 4 a 8 horaz.
Tentar dirar a berda do cuelho ou berú, sei lá, de lá do couso… do corno… du forno.
Bandar bais uba boa dosssse de whisky pa dentro. Dendar nobabente dirar o cabrããão do berú do vorno, borgue na bribeira denndadiiiva dãão deeeeeeeuuuu.
Begar o berú, que gaiu no jão, e enjugar o vilho da buta gom o bano de limparrr o jão e gologá-lo duba pandeja, no caissote do lisso ou em galguer oudra bôrra, bois avinal, vozê até nem gossssssssta buito dessssa berda de bedú!
Brontos!
F***-ssssssse que tou zêco...
Maizum viskito pada limpade a guela!
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!! Qa voa vinguita, …da-se!
Hic!
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:)
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