Reunião de trabalho e almoço em Ílhavo, servindo de mote para avaliar mais uma vez o Projeto "Restaurante do Futuro" na presença da Fátima Moura e do Mestre Quitério, autores do nosso Livro ( e selos) "Sabores do Ar e do Fogo", sobre presuntos e enchidos tradicionais portugueses, com saída prevista para Maio de 2013, na inauguração do Congresso Mundial do Presunto, pela 1ª vez a realizar em Portugal (Ourique do Alentejo!).
Da Universidade de Aveiro e IDTours vieram José Mendes, Alexandra Castro e Nuno Lopes, os quais fizeram o seu trabalho de casa com ponderação, tendo em vista recolher opiniões abalizadas das "luminárias" presentes (à exceção do v. escriba) .
Houve muita ( e boa) troca de impressões sobre as duas vertentes fundamentais deste ambicioso Projeto: a preservação e a divulgação da identidade cultural da Cozinha Tradicional Portuguesa e a Arquitetura dos Restaurantes e Espaços afins, numa ótica de rentabilidade, comodidade e arte, sem descurar obviamente os aspetos práticos da envolvente, com relevo para a ergonomia dos módulos de trabalho.
Próximo capítulo desta saga nobre será no workshop ‘Arquitetura na Restauração’ a realizar na Casa da Música, no Porto, no dia 25 de Junho.
Estão todos convidados para lá aparecerem e dar palpites!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário