quinta-feira, dezembro 31, 2009
Arroz de Tamboril em boa companhia
Estime-se um tamboril inteiro aí com uns 2,5 kg. Comprem-se à parte dois fígados da mesma besta - dessa e doutra, pois não conhece a ciência actual Tamboris com dupla figadeira, tal como (infelizmente) os leitõezinhos não são só feitos de costela...
Compre-se também uma embalagem de miolo de Mexilhão e outra de Camarão descascado grandinho.
Faz-se a habitual puxada com bom azeite, alho e um pouco de malagueta e sal. Depois de alourar a cebola introduzem-se na puxada os lombos do tamboril para dourarem, dos dois lados.
À parte já se cozeu a cabeça do bicho, aproveitou-se a água e desfiou-se a mesma cabeça, limpando-a de ossos , peles e quejandos.
Depois de dourados os lombos introduzem-se no mesmo tacho os camarões e os mexilhões. Deixamos apurar uns minutos.
Só depois introduzimos o arroz ( estufado) e fritamos por momentos, envolvendo-o nos materiais já refogados.
Acrescente-se então a água de cozer a cabeça, com todas as febras que aproveitámos, na proporção de 3 chávenas para uma de arroz. Deixamos cozer o arroz e, lá para metade do tempo de cozedura, metemos os fígados cortados aos pedaços. Rectifique-se de sal enquanto coze.
Estando o arroz bem cozido levem ao forno quente por 10 minutos para tostar os fígados e secar um pouco o arroz.
Sirvam de imediato polvilhado de coentros frescos cortados ao momento.
Bom Proveito lhes faça! A nós soube que nem ginjas...
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