terça-feira, abril 25, 2006

O Leitão da Bairrada - Casa Vidal em Aguada de Cima

Habituado a ser Cliente dos mais conhecidos "Meta dos Leitões" e "Pedro dos Leitões" aproveitei uma recomendação de José Quitério (e um artigo do Fugas de Sábado Passado) para experimentar um novo Restaurante dedicado a esta Arte de assar Leitões na Bairrada: a casa Vidal em Aguada de Cima.

Quase que escondida do Público em geral, metida para dentro da Povoação, este Restaurante não conseguiu, infelizmente, fazer esquecer os outros citados que, embora talvez mais "comerciais", recebem melhor o Cliente em ambiente mais claro e atencioso com melhores atavios nas mesas, guardanapos de pano em vez dos de papel, copos decentes e apropriados, etc...

Mas e então o principal? O Leitão como se saíu?
Devo dizer que me decepcionou. Evidentemente que é muito melhor do que qualquer Leitão assado comido em Lisboa ou no Porto, mas estava à espera de melhor.

As batatas fritas do acompanhamento vinham "cozidas" e moles, as febras e a costela do leitão não desmereceram da Região mas, francamente, não encontrei indícios de qualquer melhoria face à concorrência da Mealhada.

Para mais na "Meta dos Leitões" temos acesso aos excelentes vinhos brancos, tintos e espumantes da Casa de Sarmento (dos proprietários) enquanto que aqui há que escolher na lista de vinhos normal da restauração.

Pode ser que eu tenha tido azar, mas ao meu lado houve mais Clientes a queixarem-se..

Duas doses de Leitão, uma garrafa de espumante Bruto das Caves Primavera, uma bagaceira da casa (má também e infelizmente) custaram 40€.

É mais barato do que na Mealhada mas, naquele dia, não valeu o desvio...

Há dias assim também para os Restaurantes.

3 comentários:

Anônimo disse...

Em tempos que já lá vão (ainda que os animais já não falassem nessa altura), fui aconselhado por colega e amigo a experimentar a cabidela de Leitão no "Típico", na Mealhada. Um pouco desconfiado relativamente às virtudes da combinação, lá fui à aventura. Gostei muito. Tanto que em 4 dias de férias no Luso almocei cabidela de Leitão 4 vezes. O vinho não era do Sarmento, que pena...
Abraço
João

DANIEL disse...

Já estamos a comercialzar os vinhos da casa de sarmento.Qualquer esclarecimento sobre onde comprar espreite em casadesarmento.blogspot.com
obrigado pela preferencia

Unknown disse...

Só podia ser de Cascais para dizer tanta idiotice. Pela fisionoma deve comer muitos BIG MAC, atestado em molho e batatas fritas estaladiças. Se soubesse o que diz, deveria saber que originalmente o leitão deveria ser acompanhado com batata cozida. Mas como é de Cascais...