Esta tele-novela dos quadros de Miró teve pelo menos uma coisa boa: Muita gente em Portugal ficou a saber quem era o dito cujo!
Também ficámos a saber (em directo) que o Sr. PR gosta muito da sua pintura (o que me parece de bom tom e de aplaudir). Não disse o Sr. PR foi mais nada quanto ao "resto"...
E ainda, para terminar, ficámos também a saber ontem à noite que os quadrinhos prestes a ser leiloados serão afinal "Património Nacional". Motivo pelo qual a sua saída do pátrio chão tem de ser acautelada e está legislada.Assim mesmo.
Sobre Joan Miró, o grande artista catalão, podem ler aqui:
http://www.biografiasyvidas.com/biografia/m/miro.htm
E sobre este imbróglio do "tira do armazém, leva para Londres em mala diplomática, pôe à venda, olha que pôrra que me esqueci das autorizações, etc, etc..." não sei bem onde devem ir ler alguma coisa de jeito...
Uma coisa é certa: na TV o Sr. Secretário de Estado pareceu um pouco nervoso. E o que consta nos mentideros políticos de S. Bento é que afinal a culpa é todinha da Christie's!! Malvados!
O Governo teria comprado um pacote "chave na mão" e nesse sentido foi defraudado.
Tudo bem. Mas a acreditar nisso, o País está mesmo a cair da boca aos cães...
Então uma empresa privada estrangeira já organiza a mala diplomática de Lisboa para Londres?
"Mala", vírgula, "mala" é o que eu levo para 3 dias de trabalho em Berna! Aquilo seriam um ou dois contentores diplomáticos, para ser mais preciso!
Imaginem se em vez das telas eram 3 ou 4 cavalos de Alter??!! Ou a Torre de Belém, pedra a pedra transportada para algum dos Emiratos?
Vejo aqui uma grande oportunidade para rentabilizar o Ministério dos Negócios Estrangeiros! Fazer dele uma empresa de transitários!
No fim de contas, a "transitar" lá para fora já nós estamos há muitos anos... Desde os tempos da "mala de cartão" (mais uma mala, pôrra!).
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3 comentários:
Todo o grande artista merece uma Receita! Ou duas...
Não foi fácil, mas lá encontrei este [rosbife] Miró:
Modo de preparo:
- Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino, alho, gengibre e alecrim, amarrado por um barbante para manter seu interior úmido, reservado por meia hora em um saco plástico;
- Em uma frigideira, coloque azeite e doure o filé por todos os lados, dourando bem, em torno de 20 minutos. Tire e reserve;
- Acompanhamentos: minicenouras, tomates cereja, aspargos verdes, minibatatas e cogumelos-paris, dourados ao forno e temperados com sal, azeite e alecrim;
- Desamarre o filé, fatie em pedaços finos e mais grossos.
Ingredientes:
Filé-mignon, sal, pimenta-do-reino, alho, gengibre, alecrim, azeite, minicenouras, tomates cereja, aspargos verdes, minibatatas e cogumelos-paris
[Fonte: http://www.receitascomamor.com/receita-de-rosbife-miro/]
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