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Já sabemos em como a saborosíssima ave selvagem oriunda da América Central e do Norte acabou por se tornar um autêntico Mac Donald's ambulante quando domesticada e abusada pela dieta de rações de farinha de peixe a que foi submetida para engordar depressa e a custos reduzidos.
Claro que me lembro ainda de existirem perús (e peruas, mas noutro enquadramento, mais líquido" , digamos) distintas das do "branco de Aviário", sobretudo na sua versão "mamute" que teria tanto sabor natural como um verdadeiro mamute congelado da Sibéria...
Mas esses outros, de carne escura e tenra, que faziam mesmo uma canja rescendente de boa gordura, eram privilégio de quem os comprava ainda infantes e os criava em quintas, alimentando-os a milho, couves e outros cereais.
Neste Natal o El Corte Inglês avisa que tem à venda Perús de Quinta oriundos do Alentejo e
garante não só a autenticidade do material como também a dieta natural a que as aves foram submetidas antes do abate.
A ver vamos, e lá comprarei para aqui dar notícia da prova.
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