Tinha lido no ótimo suplemento Fugas (do Público) encómios a uma casa nova (pelo menos com obras feitas há pouco tempo) lá para os lados de Bairros (um bairro à saída da Trofa, na estrada de Santo Tirso para Vila do Conde), e lá fui dar com ela.
Não é difícil chegar e mais do que isso, recomenda-se que cheguem cedo, pois por aqueles lados parece haver dinheiro e amor por estas artes, e em conclusão abunda o número de Porsches ( e quejandos) à entrada, depois das 13,30h...
Terça a Domingo das 12:30 às 15:00 e das 19:00 às 22:00
O restaurante é muito bonito, airoso e bem decorado. Novo ambiente em duas salas que se unem por um balcão comprido. Há esplanada para os dias de canícula e há desdobramento em fumadores e não fumadores, divididos por amplas estantes com magníficos vinhos.
Almoço executivo tinha nesse dia "fanecas com arroz de feijão" - bem boas! E ainda "panadinhos de porco com batatas fritas e salada". A uns estimáveis 7,5€ cada prato.
Depois os pratos principais, com bifes de proveniências famosas (entre elas o japonês Kobe, a 35€), as Vitelas Assadas (costela mendinha e canela), e o famosíssimo Bacalhau da Julinha, prato que arrasta multidões por ser extraordinário: posta altíssima, secagem à maneira, frito à moda de Braga, com técnica e sabedoria, vindo junto para a mesa com a cebola transparente e a caminha de batata frita "narcísica". Este bacalhau é de origem das Ilhas Faroe, segundo nos disse o proprietário. E é de facto muito bom, pela cara de satisfação que os convivas faziam. A meia-dose custa 18€ e é enorme!
Há muito bons vinhos do Douro e Alentejo. E uma excelente seleção de Verdes, onde encontrei uma gracinha: um Espadeiro de Baião ( bom e barato!) e que pelos 10,5 graus vai às maravilhas para um viajante que ainda se tem de pôr a caminho depois do almoço.
Comemos fanecas fritas com arroz de feijão e vitela assada da costela mendinha. Vieram primeiro 8 bolinhos de bacalhau e um belo paio Pata Negra (andaluz). Seguiu-se o Espadeiro de Baião. Dois cafés. Tudo por...51€, contando com 6 garrafitas do espadeiro que ainda trouxe de "avio"... Nada mal!
E repetirei para ir ao bacalhau!
Um comentário:
Contacto da julinha restaurante é este:
914870303
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