terça-feira, junho 11, 2013

"Julinha" recomenda-se, para quem está pela Trofa.

Ali para os lados da Trofa foi onde pousei no regresso de Braga. Sim, porque este joelho direito já tem que descansar de vez em quando  em viagens longas...

Tinha lido no ótimo suplemento Fugas (do Público) encómios a uma casa nova (pelo menos com obras feitas há pouco tempo) lá para os lados de Bairros (um bairro à saída da Trofa, na estrada de Santo Tirso para Vila do Conde), e  lá fui dar com ela.

Não é difícil chegar e mais do que isso, recomenda-se que cheguem cedo, pois por aqueles lados parece haver dinheiro e amor por estas artes, e em conclusão abunda o número de Porsches ( e quejandos) à entrada, depois das 13,30h...

Restaurante Julinha
Trofa, Santiago (Bougado), Rua Dr. Avelino Padrão, 1771
       Telefone - 252419486
Segunda das 12:30 às 15:00
       Terça a Domingo das 12:30 às 15:00 e das 19:00 às 22:00


O restaurante é muito bonito, airoso e bem decorado. Novo ambiente em duas salas que se unem por um balcão comprido. Há esplanada para os dias de canícula e há desdobramento em fumadores e não fumadores, divididos por amplas estantes com magníficos vinhos.

Almoço executivo tinha nesse dia "fanecas com arroz de feijão" - bem boas! E ainda "panadinhos de porco com batatas fritas e salada". A uns estimáveis 7,5€ cada prato.

Depois os pratos principais, com bifes de proveniências famosas (entre elas o japonês Kobe, a 35€), as Vitelas Assadas (costela mendinha e canela), e o famosíssimo Bacalhau da Julinha, prato que arrasta multidões por ser extraordinário: posta altíssima, secagem à maneira, frito à moda de Braga, com técnica e sabedoria, vindo junto para a mesa com a cebola transparente e a caminha de batata frita "narcísica". Este bacalhau é de origem das Ilhas Faroe, segundo nos disse o proprietário. E é de facto muito bom, pela cara de satisfação que os convivas faziam. A meia-dose custa 18€ e é enorme!

Há muito bons vinhos do Douro e Alentejo. E uma excelente seleção de Verdes, onde encontrei uma gracinha: um Espadeiro de Baião ( bom e barato!) e que pelos 10,5 graus  vai às maravilhas para um viajante que ainda se tem de pôr a caminho depois do almoço.

Comemos fanecas fritas com arroz de feijão  e vitela assada da costela mendinha. Vieram  primeiro 8 bolinhos de bacalhau e um belo paio Pata Negra (andaluz). Seguiu-se o Espadeiro de Baião. Dois cafés. Tudo por...51€, contando com 6 garrafitas do espadeiro que ainda trouxe de "avio"... Nada mal!

E repetirei para ir ao bacalhau!

Um comentário:

miguel disse...

Contacto da julinha restaurante é este:

914870303