Ontem estive a
trabalhar na Comissão de Honra dos Prémios da AHRESP de 2014. Teremos novidades sobre as escolhas no dia 27
de Maio, na Gala de atribuição dos ditos prémios.
Foi engraçado
acompanhar os trabalhos e defender as nossas “damas” perante gente muito
empenhada (todos os corpos dirigentes da AHRESP) e conhecedora. A organização
do evento, muito profissional, esteve a cargo da GreenMedia.
E teve o
patrocínio da Nissan, que nos possibilitou os seus novos veículos eléctricos “Leaf”
para irmos almoçar ao Solar dos Presuntos, local onde (por acaso). estava a malta do Glorioso completa . Tiraram-se
fotos com o Jorge Jesus, perguntando-lhe se já tinha assinado com o Sporting…
Disse que não.
Vejam aqui sff: http://www.ahresp.com/index.php
Restaurantes e
Hotéis são um bom sítio para cumprir o prometido e dar a receita do meu “Arroz
de Galinha à Antiga”:
A matéria-prima é fundamental. Não se
pode fazer um bom arroz , sápido e envolvente, com frangos de aviário. Por isso,
comprem no mercado uma galinha das verdadeiras, com penas e tudo. Depois de
limpa ponham-na a cozer numa panela com metade de um bom chouriço de
proveniência exemplar. A outra metade é cortada às rodelas em crú e vai servir
para decorar o tacho do arroz, tostando-a por cima no forno. Na panela podem
deitar um fiozinho de azeite, sal, e pimenta preta.
Depois de cozida coam e aproveitam o
caldo.
Fazemos de seguida uma puxadinha para
fritar o arroz: cebola fininha e alho aos pedacinhos, mais um bocadinho de sal,
bom azeite. Em estando alourado refrescamos com vinho branco e metemos duas colheres de sopa de molho
de tomate (já sabem que eu gosto do Barilla Olive) e uma lata de rodelas de
azeitonas depois de escorrida.
A Galinha pode ser entretanto limpa de
peles e ossos, para introduzir as lascas no tacho do refogado. Ou então e para quem
preferir, pode ser simplesmente partida
aos pedaços , mantendo a “vestimenta” de origem.
Gosto ainda de introduzir no refogado um
bom naco de presunto de qualidade, cortado em pedacinhos.
Apura ainda tudo por uns minutos sem introduzir
o arroz.
Deita-se o arroz no tacho – que deve ser
largo e de fundo bem espesso - mexe-se
bem e frita-se uns 2 minutos. Depois espevita-se o lume e entra o caldo de
cozer a galinha.
Como queremos que vá ao forno mas nunca
que seque em demasia, mantendo a desejada sapidez, a proporção de caldo para
arroz deve ser de quase 3 para um.
Durante a cozedura testem o tempero de
sal pimenta.
Estando o arroz cozido ( e o forno
previamente aquecido) destapa-se o tacho, introduz-se no forno com as rodelas
de chouriço por cima e retira-se quando o chouriço estiver tostadinho.”
Um comentário:
Pela foto, é delicioso
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