sexta-feira, maio 19, 2006
Bella Italia à Mesa!
Visita a um Italiano de bom gosto: Restaurante-Bar LUCA
Situado no nº 35 da velha rua de Santa Marta, quase que em frente da Universidade e do Hospital, abriu há pouco tempo(2004) uma casa de restauração que começou cedo a aparecer nas revistas e jornais da especialidade.
Sala grande, incluindo Mezanine ao fundo, balcão corrido para o serviço e parte da Cozinha à vista.
Decoração minimalista, à moda destes tempos, com mesas apertadas para duas pessoas mas com bons materiais: copos e talheres de qualidade , atoalhados de bom toque.
Come-se muito bem no LUCA! Pratos italianos requintados, feitos com cuidado e com matéria-prima muito boa. Imaginação à solta na elaboração da Lista, onde aos Pratos emblemáticos da Estação se juntam sempre algumas novidades “do dia”.
Vamos a enumerar o que se comeu e bebeu:
Dois aperitivos (caipirinha e Jack Daniels) começaram as hostilidades.
Carpaccio de Pés de Porco, Mi-Cuit de Fois Gras, Risotto Milanesa e Molejas (Rilletes de Veau). Tudo excepcionalmente bem feito, com destaque para o Fois Gras e para as Molejas.
Para sobremesa um Coulant de Chocolate (soberbo!) e um Sortido de Gelados feitos na Casa (bons mas sem fazer esquecer Mestre Santini).
Bebeu-se Palácio da Bacalhoa de 2001 – O topo de gama de Joe Berardo, muito bom e no ponto ideal para se ir bebendo.
Com cafés e mais dois digestivos (Maltes) pagou-se ... 170€
Ficou cara esta noite, mas valeu a pena..
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