segunda-feira, janeiro 16, 2012

Museu em Braga, com jantar laudatório

No famoso largo dos restaurantes de Braga existe há já muitos anos, desde 1926,  e sempre na posse da mesma família, o

Restaurante Cruz Sobral
Campos das Hortas 7 - 8
4700-210 BRAGA
Telefone - 253616648

A Ementa principal dá já uma ideia do que se trata, comida portuguesa tradicional, com sotaque minhoto, do bom e do puro! Ora vejam;

Vitela Assada à Cruz Sobral (fogão de lenha); Cabrito Assado no Forno (fogão de lenha); Papas de Sarrabulho c/ rojões à moda do Minho (só na época); Lampreia a Bordalesa (só na época);Bacalhau à Nossa Moda; Rojões à moda do Minho; Bacalhau c/ natas; Arroz de pato à moda de Braga; Tripas à Portuguesa com mão de vaca.

Coisinhas leves e de dieta, como vêem... Naquela noite fria de Dezembro, 4 figurões que iam fazer (ou assistir) a uma conferência no Museu Arqueológico da Cidade, tendo como pretexto o novo Livro CTT "História da Arqueologia em Portugal", de Carlos Fabião, entraram por aquelas vetustas portas do Cruz Sobral dentro e não saíram defraudados. Pelo contrário.

A guerra começou com 8 salgadinhos (bons), 1 chouriço assado (muito bom), 1 pasta de atum (enfim...). Depois vieram 1 Cabrito Assado para dois, 1 Arroz de Pato  (desfiado) e 1 Vitela Assada. Todos muito bem feitos . Sabemos a dificuldade em ter bons pratos do dia durante os jantares, pois muitas vezes  são  aproveitados do que não se vendeu ao almoço. Mas aqui parece que se torneou o problema. Nenhum deles, a não ser talvez as batatas do Cabrito, sabiam a esse reaquecimento.

Na apreciação qualitativa dos pratos devo dizer que  as quantidades são grandes, as matérias primas muito boas, a forma de fazer é mesmo a antiga, a que se utilizava nas casas de lavoura (ou outras) há muitos anos atrás. Por isto tudo o resultado final é estimável.

Um garafa de Alvarinho Soalheiro de 2010 (a 17,35€) e outra garrafa de Tinto Crasto de 2009 (a cerca de 19€). Ambos muito bons e a preços simpáticos nos dias que correm.

Com 3 pudins do Abade (ou não estivéssemos em Braga),  1 laranja descascada (para o Je) , um queijo da serra que só pecou ( e foi pecado capital) por estar frigorificado e 4 cafés, pagou-se tanto quanto 112€.

Bom,  relativamente barato e por tudo isso, Amplamente Recomendado!

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