tag:blogger.com,1999:blog-13144495.post1222365593558557256..comments2023-08-12T12:29:26.497+00:00Comments on O Correio-Mor: No Campo é que se está bem!Raul Moreirahttp://www.blogger.com/profile/00053088570855192501noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-13144495.post-25939474871479787182007-01-23T17:48:00.000-01:002007-01-23T17:48:00.000-01:00Caro Raúl sei que vem umpouco a destempo mas pode-...Caro Raúl sei que vem umpouco a destempo mas pode-se sempre guardar para data oportuna, a receita do Perú.<br />BANHO DO PERU<br /><br />Peru (3,5 kg) 1<br />Laranja 1<br />Limão 1<br />Sal q.b.<br /><br /><br /><br />RECHEIO PARA O PAPO (peito)<br /><br />Carne de porco 250 g<br />Carne de vaca 250 g<br />Cebola 1<br />Toucinho entremeado 100 g<br />Chouriço de carne 120 g<br />Azeitonas pretas 50 g<br />Salsa picada 1 colher sopa<br />Miolo de pão 1<br />Manteiga 2 colheres de sopa<br />Raspa de vidrado de limão 1<br />Sal q.b.<br />Pimenta q.b.<br /><br /><br />RECHEIO PARA O CORPO (barriga)<br /><br />Batatas 4<br />Miúdos do peru q.b.<br />Manteiga 2 colheres sopa<br />Gemas 2<br />Cebola média 1<br />Azeitonas pretas 50 g<br />Salsa picada 1 colher sopa<br />Sal q.b.<br />Pimenta q.b.<br />Noz moscada q.b.<br /><br /><br /><br />MÉTODO DE EXECUÇÃO<br /><br />- De véspera ponha o peru de molho em água, sal, rodelas de laranja e limão.<br /><br /><br />RECHEIO PARA O PAPO<br /><br />- Pique a carne de vaca, porco, toucinho e chouriço;<br />- Junte-lhe o pão amolecido em água, as azeitonas picadas, a salsa e a cebola picada e puxe em manteiga;<br />- Tempere com sal, pimenta ee raspa de limão.<br /><br /><br />RECHEIO PAR O CORPO<br /><br />- Coza as batatas com pele, pele-as e passe-as pelo passe-vite;<br />- Junte-lhe uma colher de manteiga e as gemas;<br />- Faça um puxado com manteiga e cebola picada;<br />- Junte os miúdos picados e envolva a batata, junte também a salsa picada, as azeitonas picadas e tempere de sal, pimenta e noz moscada;<br />- Recheie o peru e cosa ambas as aberturas com linha grossa.<br /><br /><br />PASTA PARA BARRA O PERU<br /><br />Banha 1 colher sopa<br />Vinho branco 2 dl<br />Toucinho 125 g<br />Linguiça ou chouriço 150 g<br />Colorau 1 colher sopa<br />Pimenta q.b.<br />Sal q.b.<br /><br /><br />- Barre o peru com a pasta feita com banha, toucinho, chouriço ou linguiça, colorau, sal e pimenta;<br />- Leve a assar em forno médio, regue-o por diversas vezes com vinho branco e depois com o molho do assado;<br />- Mal o peru esteja louro, retire-o do forno para apanhar ar e constipar;<br />- Introduza-o novamente par acabar de cozer;<br />- Sirva com uma salada verde.<br /><br />Um abreço<br />Paulo MendonçaAnonymousnoreply@blogger.com