tag:blogger.com,1999:blog-13144495.post116530923405876807..comments2023-08-12T12:29:26.497+00:00Comments on O Correio-Mor: Louvor do ano de 2004Raul Moreirahttp://www.blogger.com/profile/00053088570855192501noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-13144495.post-1165311528260402262006-12-05T08:38:00.000-01:002006-12-05T08:38:00.000-01:00Caro RaúlA sua receita será tida em conta para fut...Caro Raúl<BR/><BR/>A sua receita será tida em conta para futuras provas já agora recomendava também e da referida Quinta de Vale Meão o Vinho Meandreo 2004 cujo preço de 9,20€ revela uma excelente relação qualidade preço.<BR/>Já agora aproveito para apresentar mais uma receita de bacalhau, pouco conhecida mas excelente na apresentação e no sabor.<BR/>(quantidades para 10 pax)<BR/><BR/>Bacalhau à Zé do Gato<BR/><BR/><BR/>INGREDIENTES<BR/><BR/>Bacalhau (inteiro) 1 unid.<BR/>Bacalhau 400 g<BR/>Batata nova 1,8 kg<BR/>Camarão 750 g<BR/>Miolo de mexilhão 400 g<BR/>Miolo de berbigão 400 g<BR/>Bacon 300 g<BR/>Presunto 350 g<BR/>Azeitona preta 200 g<BR/>Alhos sêcos 8 dentes<BR/>Colorau 1 c. sopa<BR/>Vinho branco 2 dl<BR/>Azeite O,5 l<BR/>Salsa ½ molho<BR/>Pão ralado q.b.<BR/>Sal q.b.<BR/>Pimenta q.b.<BR/>Água q.b.<BR/><BR/><BR/>MÉTODO DE CONFECÇÃO<BR/><BR/>• Escame e retire a espinha ao bacalhau inteiro préviamente demolhado<BR/>• Coza as 400 g de bacalhau<BR/>• Limpe de pele e espinhas e desfie<BR/>• Coza o camarão em água temperada com sal e descasque<BR/>• Pique a salsa<BR/>• Corte o bacon em brunesa<BR/>• Pique o presunto, o alho e os mariscos<BR/>• Adicione 2/3 de azeite e a salsa ao picado<BR/>• Tempere o aparelho com sal e pimenta<BR/>• Recheie o bacalhau inteiro com o aparelho e cosa-o com fio norte unindo as extremidades no sentido longitudinal<BR/>• Coloque num tabuleiro o bacalhau, regue com vinho branco e restante azeite e disponha o bacon<BR/>• Polvilhe com pão ralado<BR/>• Asse o bacalhau no forno à temperatura de 170º<BR/>• Asse a batata descascada temperada com colorau, sal , pimenta e azeite no forno à temperatura de 165º<BR/>• Desate o bacalhau<BR/>• Emprate harmoniosamente o bacalhau e a batata<BR/>• Decore com azeitonas e ramo de salsa<BR/><BR/><BR/>Quando quiser preparar uma degustação estarei ao seu dispôr um abraço<BR/><BR/>Paulo MendonçaAnonymousnoreply@blogger.com